成都人才落户必须要调档案吗 档案丢了怎么办

本文转载自:“成都有财”(cd_money)微信公众号

小妹上周发了一篇关于在成都如何人才落户的文章,错过的请去看基础篇:成都限购不要怕!手把手教如何人才落户。(关注“成都有财”(cd_money),回复“落户”查看)

财友们的反响很强烈,每天都有各种留言来咨询小妹关于人才落户的问题。

问的最多的就是关于档案、学历、社保,还有办理流程相关的事情。于是小妹决定出一篇成都人才落户进阶篇,解答各位财友提出的热门问题。

调档案是指什么档案?

档案指的就是你的人事档案,就是这个记录了你所有的履历、鉴定(考评)、政治历史、入党入团、奖励、处分、任免、工资等方面的小本本,如果你还想不起是啥子,那就去面壁思过!

人才落户成都,必须转档案到成都吗?档案丢了怎么办?

人才落户必须要档案,尤其外地户口必须先调档才能落户!没得档案就只能想其他办法了。

哪里可以查到档案所在地?

毕业了学校一般都会把档案调到你的生源地,如果不是的话,找学校查查毕业时候的档案去向。

档案一直在自己手里怎么处理?

那你就直接乖乖交给人才中心了撒~

大专学历可以办人才落户么?

小妹在上篇文章里面写了人才落户的条件之一:具有大专及以上学历或中级及以上专业技术职称,大专当然是可以办理的,没仔细看的个人再去复习一遍!

公司注册地在高新区(微博),但不是集体户,可以通过公司落户吗?

公司有集体户口可以落在公司,公司没有集体户可以落在人才市场。

没有成都户口,在高新工作,房子买在温江,想通过人才落户,落到自己的房子处,也就是温江,但房屋的面积不够90平米,该怎么办?

面积不够,有两年社保或持居住证满2年也可以办。

请问“稳定工作”怎样定义的?是特指事业单位之类吗?还是交满3个月社保就可以呢?

“稳定工作”的意思就是你跟公司签订了劳动合同,并且公司在给你买社保。

领入户函可以先预约吗,还是只能在现场排队?委托别人去办理,本人不到现场可以吗?

领入户函需要去人才交流中心排队领取。委托别人去办理的,请带上以下证件:

经办人有效身份证原件、复印件;

拟入户人有效户口簿或户籍证明原件;

拟入户人毕业证书或职称证书原件、复印件;

拟入户人有效劳动合同原件、复印件(个体经商户户主及企业法人可不提供);

劳动合同签订单位的三证合一的《营业执照》(或《组织机构代码证》)副本复印件1份;

《成都市社会人才入户认证申请表》(在成都人才公共服务平台提交入户申请后,由系统生成打印)1份。

公司注册地在外地,不过在成都有部门,社保公积金由第三方公司代买,这种情况可以人才落户吗?

小妹用坚定的眼神告诉你:可以!

今日推荐:

不少网友也很关心提前还房贷的事情,

但是房贷不是你想提前还就能提前还的,

提前还房贷有哪些需要注意的事项?

成都各大银行对于提前还贷有什么要求和政策?

扫码关注“成都有财”(cd_money),回复“001”小编为你一一解答!

成都宝妈注意 老公买了生育保险也可以报销

成都人才落户必须要调档案吗 档案丢了怎么办

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    [责任编辑:wycdqq57]