留学、旅游迎来春节换汇旺季 浙商银行春节首推个人“挂单结售汇”业务

每年年初至春节前后,通常为出国留学、旅游人士的换汇高峰期。为满足用户需求,2017年1月24日,浙商银行推出业内首创“挂单结售汇”业务,用户通过网上自主定价、挂单、填写购汇期限,当汇率达到心仪价格时会自行成交,无需每天关注汇率, 为客户节约购汇的资金与时间成本。这也标志着浙商银行布局个人出国金融服务领域。

结售汇开启“懒人模式” 涵盖10大主流币种

“客户不可能那么准确判断外汇走势,更不可能实时盯着外汇牌价”,浙商银行总行个人银行部负责人表示,浙商银行推出“挂单结售汇”业务,可有效解决客户的这一痛点。

“挂单结售汇”是指客户可通过浙商银行个人网银、手机银行等电子渠道,自主设定结售汇的有效期限、预期汇率、金额等要素,只要有效期内汇率达到客户预设值,浙商银行系统将自动帮客户进行结售汇服务。这种“懒人模式”极大节约了购汇的资金成本与时间成本。

目前,浙商银行“挂单结售汇”可受理美元、欧元、英镑、日元、港币、澳元、加拿大元、新加坡元、瑞士法郎、新西兰元等十大主流币种。

留学旅游购汇,“挂单”模式省心省钱

记者通过浙商银行个人网银体验了“挂单”购汇流程:登录个人网银后在“国际业务”界面可直接看到“挂单结汇/购汇”菜单,按提示进行“傻瓜式”操作即可、非常简便,系统自动提示客户当年剩余可用外汇额度。

浙商银行杭州分行一位理财经理介绍,她前些日子向一位孩子在美国留学的客户推荐了“挂单结售汇”功能,结果没过几天客户兴奋地发微信感谢她,说自己因为不急着用,随手就挂了6.8730的汇率,当时实时汇率是6.8972,足足低了242个点,没想到前一天居然成功购汇50000美元,一下节约了1210元。

体验“个人出国金融服务”

最高可享550元奖励、4999元旅游礼包

据了解,浙商银行选择在1月24日-2月28日推出“寰球无忧”个人出国金融服务优惠活动,恰是为了满足春节前后客户出国旅游消费和留学交学费、生活费等的集中需求。

优惠涵盖了签证、资金证明、购汇、汇款、境外取现、境外刷卡消费等出境旅游、留学涉及的各个环节,如:“个人境外汇款免手续费、电报费(最高可免300元/笔)”、“境外刷银联信用卡最高返现500元”、“境外商卡取现免手续费”等7大优惠措施。以出国旅游为例,客户只需换成浙商银行的银行卡进行消费、取现,便可获得最高550元奖励和最高5次抽取4999元旅游大礼包的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    [责任编辑:wycdqq26]

    热门搜索: